Tiramisù
Il tiramisù è un delizioso dolce italiano, famoso in tutto il mondo. Preparato con ingredienti come biscotti savoiardi imbevuti nel caffè, crema di mascarpone, uova, zucchero e cacao in polvere, il tiramisù è un'esplosione di gusto e consistenza. Strati di biscotti imbevuti alternati con strati di crema al mascarpone creano un equilibrio perfetto tra dolcezza, cremosità e il caratteristico retrogusto di caffè. Servito freddo, è una prelibatezza irresistibile che conquista il palato di chiunque lo assaggi.
- Savoiardi (o ladyfingers) - biscotti secchi a forma di dito
- Caffè espresso - per inzuppare i savoiardi
- Mascarpone - un formaggio cremoso italiano
- Uova - solitamente solo i tuorli, ma talvolta anche gli albumi
- Zucchero
- Marsala o liquore al caffè (opzionale) - per aromatizzare la crema di mascarpone
- Cacao in polvere - per spolverare sulla superficie del tiramisù
Per una porzione di 100 grammi:
- Calorie: circa 300-400 kcal
- Grassi: circa 20-30 grammi
- Carboidrati: circa 25-35 grammi
- Proteine: circa 5-8 grammi
- Zuccheri: circa 15-20 grammi
cosa dice la gente
Ultime correlati
Antipasto del pescatore
Delicato antipasto di pesce della casa.
Antipasto del contadino
Antipasto della casa a base di verdure
Bresaola con Burrata
Antipasto con Bresaola e Burrata
Spaghetti allo Scoglio
Spaghetti con Gamberone e frutti di mare
Gnocchi Viola
Gnocchi viola di patate, noci e zola
Tagliatelle al salmone
Tagliatelli fresche al Salmone Norvegese