Torta foresta nera
La torta foresta nera è un delizioso dolce di origine tedesca. È composta da strati di pan di spagna al cacao, imbevuti di liquore di ciliegie o sciroppo di maraschino, alternati a strati di panna montata e ciliegie scure, preferibilmente sciroppate. Solitamente è decorata con scaglie di cioccolato o briciole di pan di spagna e panna montata. Il risultato è un connubio perfetto di sapori, con il contrasto tra la dolcezza delle ciliegie e della panna montata e il gusto deciso del cioccolato e del liquore.
Per il pan di spagna al cacao:
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 100g di farina
- 50g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la farcitura e la copertura:
- Ciliegie scure, preferibilmente sciroppate o fresche
- Liquore di ciliegie (opzionale) o sciroppo di maraschino
- 500ml di panna fresca per montare
- Zucchero a velo q.b.
- Cioccolato fondente per decorare
- Calorie: circa 350-400 kcal
- Grassi: circa 20-25 grammi
- di cui grassi saturi: circa 10-15 grammi
- Carboidrati: circa 35-45 grammi
- di cui zuccheri: circa 25-35 grammi
- Proteine: circa 5-8 grammi
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