Torta foresta nera

La torta foresta nera è un delizioso dolce di origine tedesca. È composta da strati di pan di spagna al cacao, imbevuti di liquore di ciliegie o sciroppo di maraschino, alternati a strati di panna montata e ciliegie scure, preferibilmente sciroppate. Solitamente è decorata con scaglie di cioccolato o briciole di pan di spagna e panna montata. Il risultato è un connubio perfetto di sapori, con il contrasto tra la dolcezza delle ciliegie e della panna montata e il gusto deciso del cioccolato e del liquore.

Categoria: Dolci Durata della cottura: 2/3 min. Tag: #Lasfinge #Somasca #Torta foresta nera #Vercurago #ciliegie scure #delizia golosa #dessert tradizionale #dolce tedesco #dolci artigianali #liquore di ciliegie #pan di spagna al cacao #panna montata #ricetta classica
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Per il pan di spagna al cacao:

  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 100g di farina
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la farcitura e la copertura:

  • Ciliegie scure, preferibilmente sciroppate o fresche
  • Liquore di ciliegie (opzionale) o sciroppo di maraschino
  • 500ml di panna fresca per montare
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cioccolato fondente per decorare
  • Calorie: circa 350-400 kcal
  • Grassi: circa 20-25 grammi
    • di cui grassi saturi: circa 10-15 grammi
  • Carboidrati: circa 35-45 grammi
    • di cui zuccheri: circa 25-35 grammi
  • Proteine: circa 5-8 grammi

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